Помогите пожалуйста подобрать самовсасывающий насос для перекачивания густого яблочного повидла после варки (Т=80 град.) на фасовку. Производительность - 3,5 - 5,0 куб.м. час. Диаметр подсоединения 60(50) мм. Муфтовое,разъёмное, DIN.
Николай
Для перекачивания яблочного густого повидла на фасовку в первую очередь нужен насос в пищевом исполнении. Во-вторых, насос должен иметь ровный поток на выходе, деликатно перекачивать продукт и быть в то же время самовсасывающим. Под все эти критерии подходят винтовые (шнековые) и кулачковые насосы, они соответствуют высоким требованиям по гигиеничности, предъявляемым к оборудованию для пищевых производств, выполнены из нержавеющей стали 316L, имеют возможность комплектации присоединениями для CIP-мойки, имеют различные стандарты присоединений, в том числе и DIN.
Кулачковые и винтовые насосы относятся к насосам объемного типа действия. Являются самовсасывающими, но в то же время не должны работать на сухую, т.е. без продукта. Насосы должны работать на самовсасывании при условии, что трубопровод и рабочая камера заполнены перекачиваемой средой. Отличаются бережным перекачиванием продукта без повреждения его структуры и могут без проблем перекачивать твердые включения.
Что касается бюджета, кулачковый насос будет стоить в 1,5-2 раза дороже, по сравнению с винтовым, но будет иметь гораздо меньшие габариты и имеет возможность вертикального расположения портов насоса, что делает его незаменимым в условиях ограниченного пространства.
Т.к. данные насосы являются насосами объемного типа действия, их производительность можно регулировать, изменяя обороты привода при помощи частотного преобразователя или механического вариатора.
Поставляемые нами насосы производства итальянских заводов имеют все необходимые сертификаты, паспорта, инструкции на русском языке и др. сопроводительную документацию. На все поставляемое оборудование предоставляется гарантия 12 месяцев с возможностью продления гарантийного срока.