Нам нужен насос для перекачивания сиропа: т=80с, кристаллы сахара выпадают через 2 часа после остывания, минимальной производительности.
Особенностью сахарного сиропа является его кристаллизация при застывании, что может привести к выходу из строя уплотнения вала насоса, а также абразивный износ рабочих частей насоса. При выборе насоса со стандартным торцевым уплотнением обязательно нужно промывать рабочую камеру после окончания работы. Промывка осуществляется водой либо специальными моющими растворами. Некоторые модели насосов имеют специальные присоединения для промывки «на месте» или по-другому для CIP-мойки.
Для перекачивания сиропа высокой вязкости необходимо предусмотреть наличие рубашки обогрева насоса для облегчения процесса перекачивания и предотвращения застывания сиропа в рабочей камере насоса.
Комментарии:
Нам необходимо насос для сахарного сиропа (температура рабочая 20-30С и в процессе мойки 70-80С). Объем 1500 л /час/
Георгий, для корректного подбора насоса для сахарного сиропа уточните, пожалуйста, вязкость сиропа или концентрацию сахара. От этого зависит тип насоса и, соответственно, его стоимость. Если вязкость минимальная и близка к воде, то с задачей справится насос центробежного типа. Универсальным же решением будет мембранный пневматический насос при наличии на месте использования сжатого воздуха.